Cocktail time, ça shake cet été ? Sélection cocktails

Lifestyle - Recettes de cuisine
19-06-2018
recettes-cocktails-2018-small

COCKTAIL TIME ça shake cet été ? Sélection cocktails


Retrouvez une sélection de recettes de cocktails pour épater vos amis cet été, mais toujours à consommer avec modération.

  

Piña Colada Glacée


Piña-Colada-glacée

Ingrédients :



Pour 6 personnes


1 ananas Victoria


50 cl de jus d‘ananas


10 cl de rhum ambré


12 boules de crème glacée noix de coco Thiriet


Recette :




• Découper 6 tranches au cœur de l’ananas.


• Les entailler à moitié. Les réserver pour la décoration des verres


• Éplucher le reste de l’ananas et le couper en petits cubes


• Les mélanger à de la glace pilée et répartir le mélange dans le fond de 6 verres.


• Réserver au frais


• Verser le jus d’ananas et le rhum dans un mixeur. Ajouter la crème glacée noix de coco


• Mixer pendant 2 min


• Verser aussitôt la Pina Colada dans les verres décorés de tranches d’ananas

 

 


Bonne Poire


Coctail cidre poire Ecusson

Ingrédients :



5 cl Mezcal


2 cl jus de citron vert


1,5 cl sirop de miel


1/2 jalapeño


Cidre Poire Écusson



Recette :



• Écraser le 1/2 jalapeño dans un shaker à l’aide d’un pilon


• Remplir le shaker de glaçons


• Ajouter le Mezcal, le citron vert et le sirop de miel.


• Shaker énergiquement


• Filtrer la préparation au verre


• Compléter avec le Cidre Poire Écusson


• Ajouter une rondelle de citron vert et de la menthe en décoration

 

 

Le Flocon des Neiges


Le-Flocon-des-Neiges

Ingrédients :



3 cl de Pastis 51


4 cl de citron vert


4 cl de crème de coco


15 cl de premium Ginger Ale



Recette :



• Remplir un shaker de glaçons


• Verser le 51, le citron vert et la crème de coco


• Ajouter les feuilles de menthe


• Shaker énergiquement


• Filtrer la préparation une fois directement au verre


• Ajouter 15cl de premium Ginger Ale afin d’obtenir une mousse dense et savoureuse

 

 

Exotism James


CARAIBOS_Exotism-James

Ingrédients :



2 cl de rhum blanc


2 cl de rhum ambré


6 cl de Caraïbos Ananas


3 cl de Caraïbos Maracujà


1 cl de sirop d’orgeat



Recette :



• Mettre les ingrédients dans le blender et mixer avec de la glace pilée.


• Remplir le verre de glace pilée.


• Verser le contenu dans le verre.


• Décorer de feuilles d’ananas et servir avec une paille.

 

 

Ballantine’s Brasil


Ballantine-brasil

Ingrédients :



4 cl de Ballantine’s Brasil


10 cl Limonade


2 cl de jus de pomme

Citron Vert


Glaçons

Recette :



• Verser le Ballantine’s Brasil dans un verre


• Ajouter les cubes de glace


• Compléter la limonade


• Décorer avec une rondelle de citron vert

 

 

Le Royal Laguna Bay


Cafe-Le-Royal-Laguna-Bay

Ingrédients :



45 ml de Café Royal La Laguna


30 ml de Calva


30 ml de jus d’ananas frais infusé au romarin


20 ml de citron frais pressé


10 ml de crème de cassis


Recette :



• Shaker le tout avec de la glace et filtrer


• Servir dans un verre bien frais


• Saupoudrer de muscade

 
 

Le Suze Tonic


Le-Suze-Tonic

Ingrédients :



5 cl de Suze


10 cl de Tonic


Citron vert



Recette :



• Déposer quelques glaçons dans le verre


• Verser la Suze


• Ajouter le Tonic


• Compléter avec une rondelle de citron

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec moderation.