Pour 6 personnes
1 ananas Victoria
50 cl de jus d‘ananas
10 cl de rhum ambré
12 boules de crème glacée noix de coco Thiriet
Recette :
• Découper 6 tranches au cœur de l’ananas.
• Les entailler à moitié. Les réserver pour la décoration des verres
• Éplucher le reste de l’ananas et le couper en petits cubes
• Les mélanger à de la glace pilée et répartir le mélange dans le fond de 6 verres.
• Réserver au frais
• Verser le jus d’ananas et le rhum dans un mixeur. Ajouter la crème glacée noix de coco
• Mixer pendant 2 min
• Verser aussitôt la Pina Colada dans les verres décorés de tranches d’ananas
5 cl Mezcal
2 cl jus de citron vert
1,5 cl sirop de miel
1/2 jalapeño
Cidre Poire Écusson
Recette :
• Écraser le 1/2 jalapeño dans un shaker à l’aide d’un pilon
• Remplir le shaker de glaçons
• Ajouter le Mezcal, le citron vert et le sirop de miel.
• Shaker énergiquement
• Filtrer la préparation au verre
• Compléter avec le Cidre Poire Écusson
• Ajouter une rondelle de citron vert et de la menthe en décoration
3 cl de Pastis 51
4 cl de citron vert
4 cl de crème de coco
15 cl de premium Ginger Ale
Recette :
• Remplir un shaker de glaçons
• Verser le 51, le citron vert et la crème de coco
• Ajouter les feuilles de menthe
• Shaker énergiquement
• Filtrer la préparation une fois directement au verre
• Ajouter 15cl de premium Ginger Ale afin d’obtenir une mousse dense et savoureuse
2 cl de rhum blanc
2 cl de rhum ambré
6 cl de Caraïbos Ananas
3 cl de Caraïbos Maracujà
1 cl de sirop d’orgeat
Recette :
• Mettre les ingrédients dans le blender et mixer avec de la glace pilée.
• Remplir le verre de glace pilée.
• Verser le contenu dans le verre.
• Décorer de feuilles d’ananas et servir avec une paille.
4 cl de Ballantine’s Brasil
10 cl Limonade
2 cl de jus de pomme
Citron Vert
Glaçons
Recette :
• Verser le Ballantine’s Brasil dans un verre
• Ajouter les cubes de glace
• Compléter la limonade
• Décorer avec une rondelle de citron vert
45 ml de Café Royal La Laguna
30 ml de Calva
30 ml de jus d’ananas frais infusé au romarin
20 ml de citron frais pressé
10 ml de crème de cassis
Recette :
• Shaker le tout avec de la glace et filtrer
• Servir dans un verre bien frais
• Saupoudrer de muscade
5 cl de Suze
10 cl de Tonic
Citron vert
Recette :
• Déposer quelques glaçons dans le verre
• Verser la Suze
• Ajouter le Tonic
• Compléter avec une rondelle de citron
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec moderation.