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Recette : œufs brouillés crémeux aux pointes d’asperges vertes

Lifestyle - Recettes de cuisine
09-03-2021
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Ingrédients :


  • 8 œufs entiers frais
  • 150g de beurre doux
  • 2 belles pièces d’Asperges vertes
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette


Recette pas à pas :


  1. Casser les œufs dans un saladier et les mélanger doucement sans qu’ils deviennent mousseux.
  2. Ajouter de la fleur de sel puis les cuisiner dans une casserole avec une partie du beurre fondu.
  3. Fouetter doucement les œufs à feu doux jusqu’au trois quarts de la cuisson.
  4. Hors du feu y ajouter le reste du beurre froid pour arrêter la cuisson des œufs et les rendre crémeux.
  5. Tailler les asperges vertes en 2 dans la longueur après avoir retiré le bois (la partie du bas).
  6. Tailler les 2 parties en biseaux et les plonger 4 minutes dans de l’eau bouillante puis les refroidir directement.
  7. Dresser les œufs brouillés dans une assiette creuse et y déposer les asperges vertes réchauffées par-dessus.


L’Astuce Du Chef



Baveux, médium, bien cuits, il existe aussi des cuissons pour les œufs et aucune façon de les préparer est moins bonne qu’une autre.
Toutes les garnitures sont bonnes dans un œuf brouillé :

  • le saumon fumé ou Gravlax
  • le jambon ou le Bacon
  • le fromage ou les fines herbes
  • les champignons ou autres


Le secret pour des œufs brouillés réussis est de les faire comme on les aime !!!