En attendant l’été, voici notre sélection de cocktails 2021

Lifestyle - Bars et restaurants - vins et gastronomie
10-06-2021
cocktails-recettes-ingredients-ete-2021-alcool-fete-boisson

Rosemary & lime




Ingrédients :

3 cl de liqueur de sureau 
Quelques fraises fraîches 
Un brin de romarin 
2 cl de citron vert
12 cl de Crémant Sainchargny Ice


Recette :

1. Verser la liqueur de sureau dans le shaker.
2. Ecraser les fraises dans un bol pour obtenir une purée Ajouter l’équivalent d’une cuillère à café de purée de fraise, ainsi que le jus de citron vert et les glaçons puis shaker.
3. Server le tout dans un verre à pied et compléter avec le Crémant Sainchargny Ice Flow, puis la branche de romarin.
4. Terminer le cocktail en disposant une fraise sur le rebord du verre.

________________________________________________

Summer Vibes


Ingrédients :

2 rondelles de concombre
1 quart de citron vert
10 cl de Ginger Beer 
25 cl de Mister Yellow
Glaçons.


Recette :
1. Mélangez dans un verre le concombre, le citron vert et le ginger beer.
2. Ajoutez le Mister Yellow et complétez avec des glaçons.

________________________________________________

De Chanceny thyme




Ingrédients :

3 framboises
3 mûres
1 sachet d’infusion au thym
1.5 cl de sirop de sucre
3 cl de gin
10 cl de Crémant de Loire bio 
brut rosé De Chanceny


Recette :
1.Placer les fruits dans le verre de service, y ajouter le sirop de sucre. Les écraser délicatement à l’aide d’un pilon.
2. Dans un verre à part, placer un sachet d’infusion au thym, verser le gin et laisser infuser pendant 30 secondes. Retirer le sachet et verser le gin dans le verre de service.
3. Remplir de glaçons, ajouter le Crémant de Loire Rosé de Chanceny. Mélanger doucement à l’aide d’une cuillère.
4. Décorer avec branche de thym frais.

________________________________________________

Pink Blooming



Ingrédients :

2 cl sirop de pamplemousse
12 cl de Crémant Ice Sainchargny
5 cl Ginger Ale
Tranche de pamplemousse


Recette :
1.Verser le sirop de pamplemousse dans un tumbler et ajouter le Ginger Ale.
2. Mélanger doucement à l’aide d’une cuillère, puis ajouter quelques glaçons.
3.Compléter ensuite avec le Crémant Sainchargny Ice Flow.
4. Terminer le cocktail en disposant une fine tranche de pamplemousse frais.

________________________________________________

St-Germain Spritz



Ingrédients :

4 cl de liqueur St-Germain®
6 cl de Martini® Prosecco
6 cl d’eau pétillante
1 zeste de citron


Recette :
1. Mettre les glaçons dans le verre.
2. Verser tous les ingrédients, mélanger.
3. Ajouter le zeste de citron.

________________________________________________

St-Germain Gin & Tonic



Ingrédients :

2cl de liqueur St-Germain®
3cl de gin Bombay Sapphire®
Compléter avec un Tonic premium 
2 rondelles de citron ou autre fruit de saison


Recette :
Mettre les glaçons dans le verre.
Verser tous les ingrédients, mélanger.
Ajouter les rondelles de citron.

________________________________________________
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. à consommer avec modération.