En attendant l’été, voici notre sélection de cocktails 2021
Lifestyle - Bars et restaurants - vins et gastronomie
10-06-2021
partager
Rosemary & lime
Ingrédients :
3 cl de liqueur de sureau
Quelques fraises fraîches
Un brin de romarin
2 cl de citron vert
12 cl de Crémant Sainchargny Ice
Recette :
1. Verser la liqueur de sureau dans le shaker.
2. Ecraser les fraises dans un bol pour obtenir une purée Ajouter l’équivalent d’une cuillère à café de purée de fraise, ainsi que le jus de citron vert et les glaçons puis shaker.
3. Server le tout dans un verre à pied et compléter avec le Crémant Sainchargny Ice Flow, puis la branche de romarin.
4. Terminer le cocktail en disposant une fraise sur le rebord du verre.
________________________________________________
Summer Vibes
Ingrédients :
2 rondelles de concombre
1 quart de citron vert
10 cl de Ginger Beer
25 cl de Mister Yellow
Glaçons.
Recette :
1. Mélangez dans un verre le concombre, le citron vert et le ginger beer.
2. Ajoutez le Mister Yellow et complétez avec des glaçons.
________________________________________________
De Chanceny thyme
Ingrédients :
3 framboises
3 mûres
1 sachet d’infusion au thym
1.5 cl de sirop de sucre
3 cl de gin
10 cl de Crémant de Loire bio
brut rosé De Chanceny
Recette :
1.Placer les fruits dans le verre de service, y ajouter le sirop de sucre. Les écraser délicatement à l’aide d’un pilon.
2. Dans un verre à part, placer un sachet d’infusion au thym, verser le gin et laisser infuser pendant 30 secondes. Retirer le sachet et verser le gin dans le verre de service.
3. Remplir de glaçons, ajouter le Crémant de Loire Rosé de Chanceny. Mélanger doucement à l’aide d’une cuillère.
4. Décorer avec branche de thym frais.
________________________________________________
Pink Blooming
Ingrédients :
2 cl sirop de pamplemousse
12 cl de Crémant Ice Sainchargny
5 cl Ginger Ale
Tranche de pamplemousse
Recette :
1.Verser le sirop de pamplemousse dans un tumbler et ajouter le Ginger Ale.
2. Mélanger doucement à l’aide d’une cuillère, puis ajouter quelques glaçons.
3.Compléter ensuite avec le Crémant Sainchargny Ice Flow.
4. Terminer le cocktail en disposant une fine tranche de pamplemousse frais.
________________________________________________
St-Germain Spritz
Ingrédients :
4 cl de liqueur St-Germain®
6 cl de Martini® Prosecco
6 cl d’eau pétillante
1 zeste de citron
Recette :
1. Mettre les glaçons dans le verre.
2. Verser tous les ingrédients, mélanger.
3. Ajouter le zeste de citron.
________________________________________________
St-Germain Gin & Tonic
Ingrédients :
2cl de liqueur St-Germain®
3cl de gin Bombay Sapphire®
Compléter avec un Tonic premium
2 rondelles de citron ou autre fruit de saison
Recette :
Mettre les glaçons dans le verre.
Verser tous les ingrédients, mélanger.
Ajouter les rondelles de citron.
________________________________________________
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. à consommer avec modération.