Habitat - Lifestyle - Côté jardin - Bars et restaurants
03-03-2022
partager
La Saga Weber, tout a commencé il y a 70 ans !
En 1952 dans la banlieue de Chicago, George Stephen, alors assembleur de plaques d’acier dans l’usine Weber Brothers Metal Works, a l’idée géniale de couper en deux une bouée nautique pour en faire un barbecue innovant ! Pour ce père de famille comblé, chef d’une tribu de 12 enfants, amateur de grillades au BBQ au grand air, un appareil de cuisson idéal doit pouvoir s’utiliser par tous les temps et en toute saison. Lassé du brasier ouvert qui exposait la nourriture aux vents, aux cendres et aux flambées soudaines ; il imagine un barbecue rond à couvercle auquel il ajoute ensuite une poignée et trois pieds donnant une forme originale au produit.
Avec ce barbecue « Original Kettle » c’est le début d’une nouvelle culture du barbecue aux Etats-Unis puis à travers le monde ; c’est la naissance d’une entreprise familiale qui en quelques décennies allait devenir une marque de barbecues de renommée internationale. Dans les années 70, la marque se développe considérablement aux États-Unis et ne tarde pas ensuite à traverser l’Atlantique pour séduire gourmets, gourmands, et amateurs de grillades… s’imposant ainsi dans tous les jardins du monde.
Avec cette invention, George Stephen a véritablement révolutionné l’univers du barbecue en créant une véritable icône du mouvement pop art ! 70 ans plus tard, de couvercle en couvercle, avec ses barbecues à charbon, à gaz ou électriques au design et à la qualité incomparable, Weber n'a cessé d'innover pour être au plus près des attentes de ses utilisateurs.
Les nouveautés 2022
Les équipes R&D Weber imaginent sans cesse des barbecues sur lesquels on peut tout cuisiner, de l’entrée au dessert. Les performances de cuisson sont perpétuellement optimisées pour obtenir une chaleur à haute température, constante et homogène. Weber s'engage à garantir tous ses barbecues de 5 à 10 ans grâce à des matériaux de premier choix qui résistent à l'épreuve du temps. Les accessoires, offrent les meilleures conditions pour cuisiner en toute sûreté.
Les barbecues à gaz GENESIS
Le Genesis 2022 est la plus grande innovation en matière de barbecue depuis des décennies. Associant une température optimale, une technologie exceptionnelle et une gamme d'accessoires de cuisson polyvalente, le Genesis crée l’expérience culinaire ultime. Rôtir, cuire au four, cuire à la vapeur ou même frire des aliments succulents devient possible en remplaçant simplement la grille de cuisson par les accessoires Weber Crafted - Gourmet Barbecue System sur mesure qui permettront de cuisiner au barbecue tout ce qui paraissait impossible. La technologie connectée WEBER CONNECT permet, quant à elle, de recevoir des alertes de température des aliments en temps réel, afin de cuisiner à la perfection à chaque fois.
Barbecues à pellets SMOKEFIRE
Pour un barbecue toujours plus efficace, et une cuisson toujours maîtrisée, Weber présente Le Smokefire – Le barbecue à granulés de bois de la marque. Pensé pour les grilleurs exigeants qui recherchent le goût authentique et des saveurs subtiles, il est polyvalent et garantit de réussir chacun de ses plats grâce à la technologie Weber Connect. Barbecue d'excellence au design soigné, il promet une saisie parfaite au fumet incroyable Le Smokefire fonctionne aux granulés de bois Weber, que l’on insère dans une trémie. Une astucieuse vis sans fin adaptera la quantité de granulés en fonction de la température souhaitée. La technologie intégrée Weber Connect, facilite encore plus la cuisson : cuisiner des côtes de porc, du poisson, ou de la pizza... n’a jamais été aussi facile ! Il suffit d’appuyer sur les programmes présélectionnés, la température du Smokefire changera automatiquement. Fini les moments d’attente interminables devant le barbecue.