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Cheesecake aux fruits rouges & Biscuits roses de Reims Fossier

Lifestyle - Recettes de cuisine
22-04-2022
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Recette de Pascal Ferrat, professeur de pâtisserie au Lycée des Métiers Gustave Eiffel de Reims

Pour 8 personnes
20 minutes
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Ingrédients :
  • 20  Biscuits Roses de Reims Fossier broyés
  • 220g de mascarpone
  • 220g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 60g d’eau
  • 90g de sucre semoule
  • 90g de glucose
  • 90g de jaunes d’œufs
  • 6g de gélatine 


Recette pas à pas :
  1. Chemiser d’un film rhodoïd 8 cercles individuels de 70 mm sur 4 cm.
  2. Mélanger la poudre de  Biscuits Roses de Reims Fossier de Reims Fossier et le beurre fondu et disposer dans le fond du cercle.
  3. Mettre au froid.
   Pour la crème mascarpone :
  1. Mélanger le mascarpone, la crème liquide et la vanille puis laisser reposer minimum 1h.
  2. Cuire l’eau,  le sucre et le glucose à 120°C puis verser sur les jaunes.
  3. Battre jusqu’à ce que ça refroidisse puis incorporer la gélatine ramollie et fondue.
  4. Monter la crème mascarpone puis mélanger les deux masses. 
   Pour le dressage :
  1. Disposer sur le pourtour des cercles des tranches de fraises et remplir les cercles de crème mascarpone puis lisser.
  2. Saupoudrer de poudre de  Biscuits Roses de Reims Fossier puis servir avec quelques morceaux de fraises, framboises et feuilles de menthe.
  3. Ce dessert peut être accompagné d’un coulis de fruit rouge.
  4. Temps de repos : 1 heure au frais avant dégustation. Peut se faire la veille.