Energy balls

Lifestyle - Recettes de cuisine
18-10-2022
recette-energy-balls-gateaux-halloween
.............................................
Pour 15 Energy Balls
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
...............................................


Ingrédients :

  • 100 g de dattes dénoyautées
  • 80 g de purée de courge butternut
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille liquide Sainte-Lucie
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 2 pâtes à sucre orange Ste-Lucie
  • 1 pâte à sucre verte Sainte-Lucie
  • Un petit pic apéritif en bois

Recette pas à pas :

  1. Versez dans un mixeur les dattes, la purée de courge, les flocons d’avoine, l’extrait naturel de vanille liquide et la cannelle.
  2. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop liquide ajoutez des flocons d’avoine, si elle est trop sèche, ajoutez un peu de purée.
  3. Façonnez des boulettes de la taille d’une noix et aplatissez légèrement pour donner la forme d’une citrouille.
  4. Prélevez dans la pâte à sucre orange des billes de la taille d’une noix et étalez finement.
  5. Enveloppez chaque energy ball de pâte à sucre.
  6. Pour réaliser l’effet citrouille, appuyez le corps du pic en suivant la courbe des boulettes pour y laisser une emprunte. Faites ceci sur l’ensemble de la bille pour obtenir une citrouille.
  7. Au centre des citrouilles, enfoncez délicatement le manche d’une cuillère pour réaliser un petit creux.
  8. Prélevez dans la pâte à sucre verte des boulettes de la taille d’un petit pois et façonnez-les en petits cônes. Badigeonnez la base la plus large d’un peu d’eau et placez dans le trou des citrouilles.