Pannacotta au miel de châtaigne et au Parmigiano Reggiano
Lifestyle - Recettes de cuisine
15-12-2022
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Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
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Ingrédients :
200ml de lait entier
200ml de crème
80g de Parmigiano Reggiano
20g de miel de châtaigne
6 feuilles de gélatine
Recette pas à pas :
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant environ 10 minutes.
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé, en remuant jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajoutez la crème. Retirez du feu et ajoutez la gélatine bien égouttée, en remuant bien, puis le miel de châtaigne.
Versez la pannacotta dans des verrines et laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Servez la pannacotta directement dans les verrines ou réchauffez légèrement l’extérieur de la verrine avec de l’eau chaude pour démouler la pannacotta.
Vous pouvez accompagner la pannacotta de noix caramélisées, de biscuits au pain d’épices ou de miel légèrement réchauffé.