CHARLOTTE A LA MANGUE

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01-06-2015
charlotte-mangues

Un dessert qui a le goût de l’enfance avec cette délicieuse saveur exotique qui sent bon les mangues fraîches et le soleil de l’été...


Préparation : 1 jour


Pour 6 personnes :
- 1 mangue mûre
- 30 g de sucre glace
- 30 cl de crème fraîche
- 2 blancs d'œufs
- 1 boîte de biscuits à la cuillère
- 4 feuilles de gélatine


Pour faire le sirop :
- 1 verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de confiture (mangue ou autre )
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de rhum


Montez la crème en chantilly puis les blancs en neige séparément. Trempez la gélatine dans l’eau. Mélangez les ingrédients du sirop et chauffez doucement.

Épluchez la mangue en gardant 1/3 du fruit qui sera coupé en dés. Le reste sera écrasé ou mixé. Essorez la gélatine et versez-la dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de sirop en chauffant jusqu'à dissolution.

Mettez du film alimentaire le long du moule. Mouillez chaque biscuit de sirop en les plaçant verticalement. Mélangez la purée de fruit à la chantilly puis aux blancs délicatement avec le sucre. Enfin, ajoutez le sirop refroidi.

Placez les morceaux de mangue au fond puis versez la crème à l'intérieur et lisser le niveau. Rabattre le film alimentaire sur le gâteau.

À déguster après 10 heures dans le réfrigérateur.


charlotte aux mangues recette

 

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